Phone
Звонок по России 8 (800) 555-01-97 бесплатно

США и Россия проведут маршрутизацию движения в Беринговом проливе

США и Россия проведут маршрутизацию движения в Беринговом проливе

В ответ на увеличение транспортных перевозок в Арктике США и Россия 24 января достигли принципиальной договорённости о системе перевозок грузов морским транспортом, которыми смогут воспользоваться суда, двигающиеся Беринговым морем и Беринговым проливом. Таких зон и маршрутов будет шесть, и они разработаны в соответствии с устоявшейся практикой судовождения и морских перевозок.

Какие проблемы будут решены

Как известно, в территориальных водах США и Российской Федерации у берегов Аляски и Чукотского полуострова имеются многочисленные отмели, рифы и острова. Некоторые из них находятся вблизи морских трасс, что повышает риски экологических и транспортных катастроф. В частности, Берингово море является относительно неглубоким: средняя его глубина в некоторых местах не превышает 6 метров. То же самое касается западных Алеутских островов, которые расположены севернее указанных зон.

Неглубокие глубины Берингова моря особенно проблематичны для моряков, потому что некоторые навигационные карты для этой области используют гидрографические данные, полученные более 100 лет назад, с линией на расстоянии между расстояниями, превышающими милю.

Маршрутизация будет добровольной для всех коммерческих и пассажирских судов, которые будут следовать в отмеченных коридорах.
Никаких дополнительных средств для навигации не предлагается, чтобы отметить рекомендуемые двусторонние маршруты, а меры маршрутизации не ограничивают коммерческий промысел или жизнеобеспечение.

Сервис обратного звонка RedConnect