Phone
Звонок по России 8 (800) 555-01-97 бесплатно

Россия соединяется с Индией посредством международного транспортного коридора Север-Юг

Россия соединяется с Индией посредством международного транспортного коридора Север-Юг

Хотя все взгляды на Китай касаются развития Шелкового пути и так называемой инициативы «Один пояс, одна дорога», другие страны также участвуют в масштабных инфраструктурных проектах, которые по существу достигают тех же целей - соединения Евразии. Одним из таких «тихих» проектов является план связать Индию и Россию через Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC).

Часть нового шёлкового пути или самостоятельный инфраструктурный проект?

Этот проект, уточнённый и дополненный на многочисленных встречах специалистов, состоявшихся 22-26 декабря 2017 года, состоит из двух частей для Индии, причём один - на север, в Россию. Это позволит получить стране доступ к огромным запасам полезных ископаемых и лесных ресурсов России. При этом вторая часть нацелена на Иран, где также достигаются аналогичные энергетические цели с одновременной прокладкой маршрута в Европу. В результате национальные контейнерные перевозки товаров окажутся весьма эффективными.

Проект INSTC - это маршрут протяженностью 7 200 км для железнодорожных, морских и автомобильных перевозок, который соединяет Индию с Ираном и Россией с целью продвижения транспортного сотрудничества между государствами. Этот коридор пройдёт через Иран, а затем протянется до Санкт-Петербурга и – далее – в Северную Европу. В проекте официально задействованы десять стран: Азербайджан, Армения, Турция, Беларусь, Сирия Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Болгария.

Исследования, проведенные Индийской федерацией экспедиторов, показали экономию средств на 30% при сокращении времени доставки на 40%, используя маршрут INSTC в Россию, а не стандартную маршрутизацию .

Практические испытания проекта начались уже в конце декабря 2017 года, когда российское ОАО «РЖД Логистик», «Иранские железные дороги», «Азербайджанские железные дороги» и ADY Express Logistics отправили свой транспорт из Мумбая в порт Бендер Аббас в Иране, а далее - в Азербайджан и Калугу.

Сервис обратного звонка RedConnect