Phone
Звонок по России 8 (800) 555-01-97 бесплатно

Новый терминал в Гватемале

Новый терминал в Гватемале

17 ноября 2017 года компанией APM Terminals был торжественно открыт терминал Пуэрто-Кетцаль, который будет крупнейшим в Центральной Америке.

Обслуживание и обработка грузоперевозок для центральноамериканских государств заметно улучшится.

Новый терминал был возведен менее чем за год. Он включает в себя четыре ветки, которые будут эффективно обслуживать значительную часть экспортно-импортных операций в Гватемале, обеспечивая при этом «самую высокую производительность портов в стране. Впервые водители Гватемалы в течение нескольких лет могут совершать несколько поездок каждый день в порт, находящийся всего в 98 километрах от столицы и выходить из порта благодаря высокопроизводительным, быстрым операторам APT Terminals Quetzal», - отметили в компании APM Terminals.

В строительстве нового терминала принимали участие строительные компании Испании, которые проводили основные бетонные работы, а также известный машиностроительный концерн Liebherr, который выиграл тендер на поставку портальных кранов. Всего в Пуэрто-Кетцаль смонтировано четыре таких крана, благодаря чему пропускная способность терминала к концу 2018 года составит 1100000 TEU.

Выступая на церемонии открытия, главный коммерческий директор APM Terminals Хенрик Лундгаард Педерсен заявил: «Каждая страна хочет обладать конкурентоспособными портами, и мы гордимся тем, что наш новый контейнерный терминал сможет обеспечить большинство потребностей экономики Гватемалы».

Терминал обеспечивает 170 новых рабочих мест, не считая сотен непрямых рабочих мест по всей стране, которые будут связаны логистическими цепочками с Пуэрто-Кетцаль.

В Гватемале есть контейнерный порт в Барриосе на Атлантическом побережье, но APM Terminals заявила, что экономическое развитие страны сосредоточено преимущественно вдоль побережья Тихого океана.

Сервис обратного звонка RedConnect